俄羅斯猛攻烏東和烏南 外長稱目標不再只是頓巴斯

俄羅斯持續對烏克蘭東部和南部進行砲轟和飛彈攻擊;俄國外長拉夫羅夫揚言,莫斯科在烏克蘭的軍事目標不再只集中於烏國東部的頓巴斯地區。

拉夫羅夫:俄羅斯在烏克蘭目標不再限於頓巴斯

俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)表示,莫斯科在烏克蘭的軍事目標不再只集中於烏國東部,並宣稱是西方供應武器給烏克蘭改變了克里姆林宮的盤算。

據俄羅斯新聞社(RIA Novosti)報導,拉夫羅夫稱,莫斯科在烏克蘭「特別軍事行動」的地理目標不再限於東部頓巴斯地區(Donbas),還包括其他一些地區。

拉夫羅夫稱,西方向基輔供應武器,包括美國製造的海馬士多管火箭系統(HIMARS),迫使莫斯科檢討其計劃。他說,若西方繼續向烏克蘭「灌輸」武器,俄羅斯的「地理目標將從現有這條線移動得更遠」。

俄羅斯攻擊烏東和烏南烏軍猛轟俄軍重要補給橋梁

烏克蘭東部和南部繼續遭到俄羅斯砲轟和飛彈攻擊。在克拉莫托斯克市(Kramatorsk),俄軍砲擊造成1人死亡。黑海沿岸的敖德薩(Odessa)則被7枚巡弋飛彈攻擊,至少6人受傷。

法新社記者稱,位在頓巴斯地區的克拉莫托斯克市一棟4層樓住宅建築遭俄軍砲火擊中,一名男子頭部流血躺在地上,隨後被救難人員帶走。

基輔方面表示,在南部濱臨黑海的敖德薩地區,俄軍一連發射7枚巡弋飛彈攻擊,造成至少6人受傷,包括一名兒童。

烏克蘭總統幕僚長:須在冬季前打贏戰爭

烏克蘭總統幕僚長葉爾馬克(Andriy Yermak)19日說,烏克蘭必須在冬季前贏得與俄羅斯的戰爭,以防俄羅斯長期作戰。

法新社報導,葉爾馬克告訴烏克蘭「新時代」(Novoye Vremya)週刊:「對我們而言,非常重要的是不要讓戰爭延長至冬季。冬季過後,俄羅斯將有更多時間攻城掠地,戰況肯定變得更加艱困。對我們來說,重要的是不要給他們這種可能性。」

他重申基輔當局的觀點,認為西方盟國應該供應更多武器,並說他現在指望美國做出的承諾,提供他們數十億美元武器與經濟支持。

烏克蘭州長抓內鬼指認通俄間諜可獲賞金3000元

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版