強風大浪衝擊 紐西蘭航班渡輪暫停

紐西蘭東部濱海地區今天遭到強風和多層樓高的大浪衝擊,機場和海港被迫停止作業,至少有一座建築物的屋頂被掀開。

法新社報導,時速80公里的強風迫使威靈頓機場取消了所有起降航班,行李搬運人員無法在這樣的天候條件下安全工作。

紐西蘭氣象局(MetService)記錄到威靈頓港一個10公尺高的巨浪,目前南島和北島間的渡輪往來暫停。

這個惡劣天候使道路寸斷、洪水為患並使電力中斷,強風還掀開了北島下哈特市(Lower Hutt)一家小餐館的屋頂。 威靈頓濱海郊區伊斯特本(Eastbourne)因道路積水,約有3000名居民受困。

路透社報導,南島蒂馬魯(Timaru)因面臨水災風險,昨天夜間開始進入緊急狀態。當地一道堤岸受損,迫使附近的居民疏散。基督城(Christchurch)居民面臨路面淹水問題;電力公司指出,由於有2根電線桿倒臥路中,當地有300多戶人家無電可用。

最新國際新聞
行動版 電腦版