白宮官員稱拜登重症風險低 賀錦麗列密切接觸者

美國總統拜登確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),白宮防疫協調官吉哈指出,打過兩劑加強針的拜登重症風險低。另外,一名白宮官員表示,副總統賀錦麗被認定是密切接觸者。

白宮稍早宣布,拜登(Joe Biden)今天COVID-19篩檢結果為陽性,有輕微症狀,將在白宮隔離並繼續履行職務。拜登是白宮歷來最年長的主人。

路透社報導,吉哈(Ashish Jha)表示,拜登已完整接種疫苗且打過兩劑加強針,大幅降低他的重症風險。

吉哈並提到,拜登的血氧濃度正常,將隔離5天,一旦篩檢呈陰性就會公開活動。

賀錦麗(Kamala Harris)今天篩檢為陰性。她與聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)、國務卿布林肯(Antony Blinken)、國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)、美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)等華府政壇高層,都曾確診COVID-19。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版