中美領導人傳通話前拜登確診 習近平致慰問電

美國總統拜登(Joe Biden)昨天確診COVID-19,盛傳近日將與他通話的中國國家主席習近平今天致慰問電,盼拜登早日康復。

中國官媒央視app今天下午報導,習近平在慰問電中表示:「得知總統先生感染新冠病毒,謹向你表達誠摯的慰問,望你早日康復。」

美國前總統川普(Donald Trump)夫婦2020年10月確診時,習近平也曾以他和妻子彭麗媛的名義,對兩人致慰問電。

據美國「國會山莊報」(The Hill)報導,拜登確診前在安德魯聯合基地(Joint Base Andrews)告訴媒體:「我想我會在10天內與習主席談話。」

中國外交部發言人汪文斌昨天在外交部記者會上則未證實,只表示兩人透過各種形式保持溝通。

上一次的拜習通話是在今年3月。不過近日傳出美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)可能8月訪台的消息,引起中方強烈反彈,再為中美關係增添變數。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版