日本單日新增首逾20萬例 官方暫不限制民眾行動

日本全境23日首度新增超過20萬例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例,但日本政府考量繼續維持現在的社會經濟活動,暫不考慮採取過往限制民眾行動自由的相關防疫措施。

日本放送協會(NHK)報導,日本全境疫情再起,負責防疫對策的經濟再生擔當大臣山際大志郎今天說,由於新增確診病例預料將再進一步增加,政府會抱持最大警戒感來因應;不過,目前社會已進入跟病毒共存的階段,現階段不會採取限制民眾行動自由的措施。

他說,目前手上已有疫苗及篩檢等各種「武器」,希望在大家共同有效利用上述「武器」的同時,能繼續維持現在的社會經濟活動。

山際也呼籲年輕人儘速接種第3劑疫苗,不論是站在自我保護或是保護社會整體的角度來看,希望可以接種疫苗的民眾一定要接種。

富士新聞網報導,面對新增確診病例首度超過20萬例,日本政府雖然做好因應準備,但暫未考量祭出「防止蔓延等重點措施」等限制民眾行動自由的措施。

首相岸田文雄22日晚間在一場會議演講時說,疫情全國性擴大,有必要進行最大限度的警戒;政府現階段不考慮祭出行動限制措施,會一邊進行防疫一邊努力恢復社會經濟活動。

最新國際新聞
行動版 電腦版