中國公安部:唐山打人案偵辦順利 一定徹底查清

中國公安部刑事偵查局長劉忠義今天說,唐山燒烤店打人案目前「偵辦進展順利」,「請大家相信公安機關一定會徹底查清全案」,依法嚴懲犯罪,並會向社會公布具體情況。

唐山打人案曾經在中國民間喧騰一時,且引發諸多傳言,其中傳播最廣者包括4名受害女子均已死亡等。最近雖趨於沉寂,但相關傳言仍不時在中國網路上零星出現。而由於全案由異地廊坊市警方偵辦,使在地的唐山市警方公信力及形象跌入谷底,飽受質疑。

央視新聞報導,中共中宣部今天舉行「中國這十年」系列主題記者會,劉忠義在會中作上述表示。

劉忠義說,唐山燒烤店打人事件引發社會廣泛關注,造成惡劣社會影響。公安部對此高度重視,對此案第一時間派出工作組,並從全國抽調專家前往一線指導案件偵辦。目前案件「偵辦進展順利」,具體情況會向社會公布。

他表示,中國公安部充分理解全社會對案件偵辦工作的高度關注。也正因如此,專案組對涉及的每一條違法犯罪線索均全力以赴開展偵查調查,「務求事實清楚、證據確鑿」,「請大家相信公安機關一定會徹底查清全案,依法嚴懲犯罪」。

劉忠義並針對中國新任公安部長王小洪一上任,公安部6月25日起即展開「夏季治安打擊整治百日行動」說,刑偵部門共偵破各類刑事案件4.9萬起,抓獲犯罪嫌疑人7.2萬人。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版