溫哥華槍擊案2死2傷 歹徒遭警擊斃

加拿大有關當局表示,溫哥華(Vancouver)附近今天凌晨發生一系列槍擊事件,一名持槍歹徒在殺害2人並傷及2人之後,遭到警方擊斃。

法新社報導,此前傳出消息,稱歹徒可能是針對遊民犯案,但這點並未立即獲得案發地朗里(Langley)當局的證實。朗里是個擁有13萬人口的城鎮,位在溫哥華東南方,兩地相隔約一小時車程。

朗里警察局長巴雅尼(Ghalib Bhayani)在記者會上表示:「我可以證實,有4人遭到據信為單獨犯案的歹徒開槍射擊。」其中兩名受害者身亡,1名女性傷勢危急,另1名受害者腿部中彈。

巴雅尼表示,當局正在核查受害者和嫌疑人的身分,釐清他們之間是否有任何關連。

在加拿大,與槍械有關的暴力犯罪在所有暴力犯罪中占比不到3%,但自2009年以來,蓄意開槍殺人或傷人的人均比率增加了5倍。

鄰國美國發生一連串大規模槍擊事件後,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)宣布一項凍結手槍持有權的提案,等於禁止手槍的進口及銷售。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版