英保守黨魁選舉電視辯論主持人突暈厥 直播中斷

英國保守黨黨魁選舉今天傍晚舉行第二場決選電視辯論會,但進行到一半時,就因為主持人突然暈厥而中斷。

今天的辯論會由「太陽報」(The Sun)和Talk TV主辦,由Talk TV政治新聞主編麥坎(Kate McCann)主持。這是進入黨魁決選的兩位候選人外交大臣特拉斯(Liz Truss)和前財相蘇納克(Rishi Sunak)的第二場一對一電視辯論。

意外發生前,特拉斯正在回應觀眾所提關於俄烏戰爭和能源供應的問題,並強調雖然生活成本上升,若不回應俄羅斯對烏克蘭的侵略行為,英國未來將付出更大代價。

此時現場突然傳出物體碰撞或掉落的巨大聲響。特拉斯一臉震驚,接著面露擔憂並動身走下舞台。直播隨即中斷。

原來的直播畫面出現道歉啟事,但未說明發生什麼意外,引發各界臆測。一名News UK集團發言人在直播中斷近10分鐘後聲明,稍早發生的是「醫衛」、而非「安全」事故,兩位黨魁候選人都平安;若情況允許,直播將恢復。

辯論原定晚間7時結束,期間Talk TV一度臨時請Talk Radio主持人、政治新聞主編卡德威爾(Peter Cardwell)評析兩位候選人在辯論會的表現,但遲未說明意外發生的具體原因。

一直到距晚間7時僅剩約5分鐘,Talk TV一名發言人才證實傳言,麥坎在主持過程突然暈厥。

這名發言人指出,雖然麥坎狀況良好,醫護人員建議辯論會不要繼續舉行。主辦單位向觀眾和聽眾致歉。

根據各家媒體在直播現場的記者轉述,在確定辯論會無法恢復前,特拉斯和蘇納克在現場與攝影棚內的觀眾互動,直到晚間約7時10分才離開。

蘇納克推文表示,很高興麥坎正在復原,他期待很快就能再接受麥坎拷問。

特拉斯則推文,聽到麥坎狀況良好,她鬆了一口氣;很遺憾這麼棒的辯論會被迫終止,她期待很快就能再見到麥坎及Talk TV、太陽報團隊。

今天的辯論聚焦經濟民生、財政、稅賦、公衛等議題,候選人接受讀者和觀眾提問,各方對國民保健署(NHS)的財務健全、人力資源不足等問題有不少著墨。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版