俄烏戰爭爆發至今 英國收容逾10萬烏克蘭難民

英國政府今天宣布,自2月24日俄羅斯入侵烏克蘭迄今,當局已根據先前推出的兩項計畫,協助收容逾10萬名烏克蘭人。

路透社報導,根據聯合國(UN)統計數據,截至7月26日,歐洲各國已經接受近620萬名來自烏克蘭的難民,其中超過半數都有申請臨時居留計畫。單是波蘭一國就收容了超過120萬烏國人。

英國的兩項收容計畫,一項是針對來到英國依親的烏克蘭人,另一項則允許英國人為躲避戰火的難民提供住宿。不過,相關計畫起初因太過官僚化,讓部分難民陷入困境長達數週,因而招致批評。

當局指出,烏克蘭難民收容流程現今已完全數位化,且目標是在48小時內處理申請。現在也開放18歲以下的未成年人申請來到英國,只要他們持有父母同意的證明,即使沒有父母或監護人陪同,也能提出申請。

據官方統計,截至7月26日,英國的兩項計畫共收到19萬8200份申請,已發放16萬6200份簽證。

英國當局近期決定優先處理烏克蘭簽證,這導致許多來自其他國家的工作和學生簽證申請被迫延誤。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版