達賴喇嘛籲保持慈悲心 無論中國昔日對藏人所為

西藏精神領袖達賴喇嘛今天訪問印度偏遠的拉達克(Ladakh)地區,跟信徒說「儘管中國對西藏人有種種作為」,大家還是要保持慈悲心。

法新社報導,這是達賴喇嘛自COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發以來,首度訪問印度北部達蘭薩拉市(Dharamshala)以外地區,造訪與中國交界的寒冷沙漠地區拉達克。

達賴喇嘛在列城(Leh)外進行長達兩個小時的布道,他在布道會結束時說:「儘管中國對西藏人有種種作為,我們仍不應失去慈悲心。」

來自拉達克的數以萬計佛教徒聚集在拉達克謝瓦澤廣場(Shewatsel Teaching Ground),聆聽達賴喇嘛的教義。

官員說,儘管天公不作美,現場仍約有4萬人參與達賴喇嘛的布道,許多人揮舞著宗教旗幟。

數以百計的警察與準軍事人員在現場守衛,並在所有通往布道會的道路站崗,當地的行動網路遭切斷,身穿栗色與芥末色傳統袈裟的僧侶全神貫注聆聽達賴喇嘛講道。

57歲的信徒塔錫(Kanika Tashi)參加達賴喇嘛的布道,他告訴法新社,達賴喇嘛教導佛教徒來世的核心。

他說:「如果我們的心地不善良,祈禱就沒有用。我們應該保持心地善良,我們應該互相幫助,而非傷害。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版