西班牙通報猴痘死亡 歐洲首例非洲以外第2例

西班牙今天通報首起與猴痘相關的死亡病例,據信是與目前歐洲疫情有關的首起死亡病例,也是非洲以外地區疫情的第2例。

綜合法新社與路透社報導,巴西今天稍早通報一起與猴痘有關的死亡病例,是當前疫情中非洲大陸以外地區的首例。

西班牙是全球猴痘疫情最嚴重的國家之一。據西班牙緊急情報與警報協調中心指出,已有4298人感染猴痘病毒。

西班牙緊急情況與警報協調中心在報告裡說:「可取得資料的3750起(猴痘)病例中,有120例住院(占3.2%),1例死亡。」

由於還在等待驗屍結果,西班牙官員不願透露這起病例的具體死因。

世界衛生組織(WHO)23日宣布猴痘疫情是國際公共衛生緊急事件,是世衛最高等級公衛警報。

世衛表示,自5月爆發疫情以來,在非洲以外的全球各地共驗出1萬8000起猴痘病例。

根據世衛7月22日的報告,全球各地僅5起死亡病例,全部發生在非洲地區。

世衛秘書長譚德塞(Adhanom Ghebreyesus)27日表示,非洲以外猴痘確診病例在78個國家現蹤,有70%是在歐洲發現,25%是在美洲。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版