胡錫進嗆擊落裴洛西座機 推特帳號被鎖後刪文

中共環球時報前總編輯胡錫進昨晚推文揚言,如果美軍戰機護送美國眾議院議長裴洛西訪台,解放軍驅離無效就可以「擊落」。推文一出,推特以違反規則為由鎖住胡錫進帳號,他只得刪文解鎖。

胡錫進下午在微博發文稱,他因為警告美軍不要護航裴洛西訪台,推特帳號被鎖住,除非他刪除那則推文,否則不能繼續使用推特帳號。

胡錫進29日深夜推文稱,如果美軍戰機護送裴洛西訪台,就是侵略,解放軍有權強制驅離裴洛西座機和美軍戰機,包括發射各種警告彈,做阻礙性飛行動作。「如果驅離無效,就可以擊落它們。」

他宣稱,推文發出後,反應非常強烈,不到一小時光是轉發就破千。美國福斯新聞(Fox News)等轉引推文內容,有記者還要求白宮發言人就該推文進行回應。

胡錫進說,今天上午發現他的推特帳號被鎖住了。推特說是他發的這則推文違反規則,必須刪除。「有什麼辦法,人在屋簷下,不得不低頭。我只好點擊刪除,給自己的推特帳號解鎖。」

他嘆道:「唉,美麗國的言論自由看來也真是有邊界的,而且類似遭遇已非我在推特上的第一次了。天下的『規則』真是有幾分相似啊。」

胡錫進的推特帳號目前已恢復,他轉發了一則環球時報的英文評論。評論也嗆聲,解放軍將及時監控裴洛西的專機。如果發現它飛向中國的領空,解放軍戰鬥機可以警告、跟蹤、攔截、電子干擾、強制著陸或將其驅回。「在此過程中,任何後果都可能發生,責任完全在美方。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版