俄再攻烏克蘭前線市鎮 烏東戰俘營遭炸增至逾50死

烏克蘭官員表示,俄羅斯對烏國前線市鎮再次發動攻擊,至少在烏南殺害1人,並命中了哈爾科夫一所學校。烏東一處關押戰俘的監獄昨天遭到砲擊,死亡總數今天累計至逾50死。

俄對烏克蘭前線市鎮再發動攻擊被指後繼乏力

烏克蘭官員表示,俄羅斯對烏克蘭前線市鎮再次發動攻擊,至少在烏南殺害1人,並命中了哈爾科夫(Kharkiv)一所學校。但英國情報首長指出,俄軍其實已後繼乏力。

烏南尼古拉耶夫市(Mykolaiv)市長辛克維奇(Oleksandr Sienkevych)表示,俄軍火箭昨夜轟擊市內兩個住宅區,造成1人死亡。尼古拉耶夫鄰近烏軍試圖展開反擊的地點。

烏克蘭第2大城哈爾科夫當局說,市內一座教育設施今天凌晨遭到S-300防空系統飛彈攻擊,部分被毀。

英國軍情六處(MI6)處長摩爾(Richard Moore)在社群媒體貼文說,俄軍在烏克蘭的作戰行動已「後繼乏力」。

烏東戰俘營遭炸逾50死俄烏互控對方所為

俄羅斯控制的烏東頓內茨克一座關押烏克蘭戰俘的監獄遭炸毀,俄烏相互指控是對方所為。烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)表示50多人喪生,並稱這場攻擊是戰爭罪。

澤倫斯基在每日的全國演說中表示:「這是俄羅斯蓄意的戰爭罪行,是對烏克蘭戰俘的蓄意大規模謀殺。超過50人死了。」

分離主義分子發言人則表示,多達53人身亡,並指控基輔當局使用美製的高機動性多管火箭系統(HIMARS)瞄準監獄。

俄軍美工刀閹割烏克蘭戰俘相關影片網路瘋傳

「紐約郵報」(New York Post)報導,一段「邪惡令人髮指」的影片在Telegram等平台上瘋傳,一名被捆綁並堵住嘴巴的烏克蘭戰俘被俄羅斯士兵閹割,隨後他被槍殺,被用繩子拖行。

最新國際新聞
行動版 電腦版