拜登染疫痊癒後連兩天篩陽 狀況良好持續隔離

美國總統拜登日前感染COVID-19後痊癒,卻在昨天由陰轉陽,只能重啟隔離。白宮醫生歐康納今天表示,拜登今早篩檢結果仍是陽性,但他狀況良好,會持續進行隔離。

歐康納(Kevin O'Connor)今天發出信函表示,拜登(Joe Biden)在昨天篩檢結果由陰轉陽後,醫療團隊持續每天監控他情況,今天上午抗原篩檢結果無意外地仍呈陽性。

但歐康納強調,拜登狀況依然良好,會持續居家隔離辦公。

即使已施打2劑疫苗及2劑追加劑,高齡79歲的拜登7月21日確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),出現喉嚨痛、流鼻水等輕微症狀。

拜登隨後在白宮隔離,並接受抗病毒藥物Paxlovid治療。醫療團隊研判他感染的極可能是BA.5變異株。

經過數日治療後,拜登26日晚間、27日上午連兩次篩檢陰性,隨即結束隔離並恢復實體工作,但在連4日篩檢陰性後,他於30日上午篩檢呈陽性,屬「復發陽性」(rebound positivity)案例。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版