教宗將訪哈薩克 料與俄羅斯東正教牧首會晤

天主教教廷今天宣布,教宗方濟各(Pope Francis)將於9月前往哈薩克參加宗教領袖會議。教宗此前曾表示,他希望與俄羅斯東正教牧首基里爾(Patriarch Kirill)會面。

梵蒂岡發布聲明稱,方濟各將於9月13日至15日出席在哈薩克首都努爾蘇丹(Nur-Sultan)舉行的第7屆世界和傳統宗教領袖大會(Congress of Leaders of World and Traditional Religions)。方濟各最近幾次接受媒體採訪時表示,他希望在那裡與基里爾會晤。

梵蒂岡的聲明中並未提到基里爾。聲明是以俄文、義大利文和英文發布。哈薩克語和俄語是哈薩克兩種官方語言。

基里爾全力支持俄羅斯入侵烏克蘭。方濟各曾計劃於6月訪問黎巴嫩,隨後在耶路撒冷與基里爾會面,但兩個行程都被取消。

已故教宗若望保錄二世2001年曾訪問了哈薩克首都,當時其名稱為阿斯塔納(Astana)。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版