英國辛克利角B核電廠關閉第2座反應爐 準備除役

英國最大核電供應商法國電力能源公司(EDF Energy)今天在官方網站宣布,已將位在英國索麥塞郡(Somerset)的辛克利角B核電廠第2座反應爐永久關閉。

路透社報導,辛克利角B核電廠(Hinkley Point B)從1976年開始為英國電網供應電力,供電量達1GW(十億瓦)。但隨著設備老化,這座核電廠面臨數個問題,包括組成反應爐核心的石墨磚出現裂痕。

法國電力能源公司表示,辛克利角核電廠的B-7反應爐很快將展開移除燃料程序,也就是將核燃料從反應爐內移除,過程可能費時幾年。廠內的B-8反應爐已於上月關閉。

這兩座反應爐的燃料移除後,將送交英國核能除役署(Nuclear Decommissioning Authority)進行除役。

法國電力能源公司正在當地蓋一座新核電廠辛克利角C,預計2027年開始運轉,比原定時程晚10年,估計耗資250億至260億英鎊。

英國正在尋求擴大核能供電比例,由目前的約15%至2050年提高到約1/4。

最新國際新聞
行動版 電腦版