俄羅斯再禁39名英國公民入境 含工黨領袖媒體人

俄羅斯今天表示,已將39名英國公民列入禁止入境的黑名單,包括工黨領袖施凱爾(Keir Starmer)和前首相卡麥隆(David Cameron)。

法新社報導,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)2月24日揮軍入侵烏克蘭後,倫敦一直是基輔最勇於發聲的支持者之一。

俄羅斯外交部表示,包括記者在內的黑名單人士,「助長了倫敦對我國的敵意,目的在妖魔化俄羅斯,並在國際上孤立我國」。

自從在烏克蘭開始軍事行動以來,莫斯科已經禁止數十名英國公民入境俄羅斯,主要是政治人物和記者。

新一波的名單包括數位工黨籍國會議員、蘇格蘭政治人物和上議院議員。

遭列入黑名單的媒體人士包括英國廣播公司(BBC)新聞採訪部負責人孟羅(Jonathan Munro)、電視節目主持人摩根(Piers Morgan)和BBC新聞節目主播愛德華茲(Huw Edwards)。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版