銅礦場驚見200米深天坑 智利展開調查

位於智利北部一處銅礦場在週末赫然出現一個直徑約25公尺、深度約200公尺的神祕天坑,當局今天著手展開調查。

路透社報導,智利媒體發布天坑的空照圖,現場位於首都聖地亞哥(Santiago)北方約665公里處,當地是由加拿大倫丁礦業公司(Lundin Mining)經營的銅礦場。

智利國家地質和礦業局(Sernageomin)局長蒙特內哥羅(David Montenegro)發表聲明指出,他們是7月30日得知此一天坑,已派專業人員前往現地。

蒙特內哥羅說:「這個天坑頗深,到底約有200公尺,我們還沒在底部測得任何物質,倒是看到不少水。」

當局據報已將礦場從入口到工作場址這段區域關閉,這塊區域靠近天坑。倫丁礦業公司今天下午在一則聲明表示,天坑不影響任何員工及居民。

業者在聲明說:「距離天坑最近的家戶在600公尺以外,而人口綢密區和公共設施更距受影響區域將近1公里遠。

最新國際新聞
行動版 電腦版