白宮:拜登COVID持續篩陽 至少1症狀復發

白宮醫師今天表示,美國總統拜登COVID-19(2019冠狀病毒疾病)篩檢持續呈陽性,且至少有一個症狀復發。他形容這個症狀為低沉、潮濕的雜音咳(loose cough)。

法新社報導,白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)先前表示拜登自COVID出現「反彈」現象以來沒有任何症狀,今天則說:「總統感覺上依舊良好,儘管低沉、潮濕之雜音咳有復發跡象。」

歐康納在每日備忘錄說,拜登依舊「沒有發燒,精神良好」。備忘錄說:「他的體溫、脈搏、血壓、呼吸頻率及血氧濃度完全正常,肺部也很清晰。」

79歲的拜登是美國史上最年長的總統,篩檢結果再次呈現陽性後,持續自我隔離。

拜登於7月21日確診COVID-19,7月26日康復,連續4天篩檢呈陰性後,7月30日由陰轉陽。

歐康納在7月30日的備忘錄指出,拜登的篩檢結果屬「復發陽性」(rebound positivity)。

當時歐康納還表示,跟拜登一樣接受抗病毒藥物Paxlovid治療的患者,有時在康復之後,篩檢結果仍可能呈陽性。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版