俄羅斯:飛彈摧毀烏克蘭西部外國武器庫

俄羅斯今天表示,在對烏克蘭西部的一次罕見攻擊中,摧毀利維夫(Lviv)這座城市附近的一個外國武器庫。

法新社報導,俄國國防部發聲明表示:「在利維夫州拉傑霍夫市(Radekhiv)附近的空射高精準長程飛彈,摧毀一座儲備基地,當中存放從波蘭運給基輔政權的國外製武器和彈藥。」

這份聲明沒有具體說明針對拉傑霍夫的攻擊中摧毀哪些類型的武器。拉傑霍夫位於利維夫市東北方約60公里。

俄國國防部表示,俄軍也摧毀烏克蘭南部尼古拉耶夫州(Mykolaiv)和東部頓內茨克州(Donetsk)4個裝有火箭、大砲和彈藥的倉庫。

俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)2月24日出兵烏克蘭,引發的衝突造成數千人死亡、數百萬人流離失所,並加劇人們對因穀物出口受阻而引發全球糧食危機的擔憂。

在放棄占領烏克蘭首都基輔的行動後,俄軍轉而專注於占領東部的頓巴斯地區(Donbas)。

烏克蘭軍隊近幾週在西方提供的長程火砲支持下,試圖發動反攻以奪回位於南部的赫松(Kherson)。
  • 新聞關鍵字: ainba

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版