昔稱桑迪胡克小學槍擊是騙局 美名嘴須賠1.2億元

美國德州陪審團今天表示,極右翼陰謀論名嘴瓊斯(Alex Jones)謊稱2012年桑迪胡克小學槍擊案是騙局,須賠償一名罹難孩童家屬至少410萬美元(約新台幣1.2億元)。

綜合法新社和路透社報導,陪審團商議一天後,決定了瓊斯應支付的補償性賠償金額。

48歲的瓊斯多年來一直在他的網站「資訊戰」(Infowars)和流行廣播節目中聲稱,桑迪胡克小學(Sandy Hook Elementary School)槍擊案是槍枝管制倡導人士「策劃」的騙局,但後來承認這起造成20名學生與6名教職員身亡的槍擊案「百分之百是真的」。

罹難者家屬提出多項誹謗訴訟,瓊斯被判負有法律責任,這起德州官司率先打到賠償階段。

德州奧斯汀(Austin)的陪審團裁定,瓊斯因造成家屬情緒悲痛而須付410萬美元補償性賠償,陪審團接下來將聽取有關懲罰性賠償是否合理的證據,預計明天展開審議。

這筆補償性賠償金額遠低於原告求償的1.5億美元。原告是6歲受害者路易斯(Jesse Lewis)的父母赫斯林(Neil Heslin)與史嘉蕾.路易斯(Scarlett Lewis)。

他們的律師法拉爾(Kyle Farrar)在電郵中說:「我方滿意裁定結果,我們期待明天展開的懲罰性賠償階段。」

瓊斯今天並未出庭聆判,他的律師也未立即回應置評請求。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版