美國賓士女駕駛闖紅燈撞入車流 慘烈車禍釀5屍6命

美國加州一名孕婦4日和男友、兒子開車前往產檢路上,遭到一名駕駛賓士車的女護理師高速撞上,車子瞬間燒成火球,一家3口連同未出生的嬰兒慘死。這起慘烈車禍共造成6死8傷。

當地媒體報導,肇事的黑色賓士車駕駛是37歲的女護理師林頓(Nicole Lorraine Linton)。她於4日下午1時30分過後高速行經溫莎山丘(Windsor Hills)一處十字路口,闖紅燈撞進加油站附近的車流當中,至少6輛車遭到波及。

多輛汽車瞬間起火燃燒,目擊的路人試圖上前拉出受困車裡的人,但因為火勢太大無法靠近。

其中一名死者是23歲孕婦萊恩(Asherey Ryan),她11個月大的兒子和24歲男友萊斯特(Reynold Lester)也在車禍中喪命。她的姊姊表示,當天一家人出門去產檢。

她的姊姊柯爾(Sha'seana Kerr)說,她和妹妹住在一起。那天妹妹說,「我愛妳,我要出門去產檢了」。她問妹妹,為何不把小外甥留在家,妹妹回答,「我要帶我兒子去兜兜風」,沒想到發生這起令全家人心碎的慘劇。

這起車禍另外造成1名男子與1名女子喪命,兩人的姓名並未揭露。

加州公路警察(California Highway Patrol)表示,肇事女駕駛林頓在車禍中受傷,因涉嫌嚴重疏忽導致的駕車殺人罪遭到拘留。

林頓肇事的原因還不清楚,當局並未透露她在事發當時是否受到藥物或酒精影響。根據影片,黑色賓士撞入車流時完全沒有減速。

美聯社報導,車禍發生當下,多人被從汽車裡拋出,2輛汽車瞬間起火。根據電視台畫面,事後街道上可看到被燒得漆黑的汽車骨架,還有孩童的汽車座椅。

加州公路警察表示,判斷賓士車當時車速至少為時速80公里。

不少人在事發路口留下鮮花和蠟燭,以悼念亡者。

在附近加油站工作的員工桑傑士(Henry Sanchez)表示,他當時站在收銀台前,「突然聽到畢生從未聽過的巨大聲響」。「感覺就像是兩輛火車相撞,金屬撞上金屬。」

他看到許多人衝上前想要幫忙,卻被火勢阻擋,直到消防人員趕來救援。「我記得大家都想衝上前滅火,盡可能把人救出來,但我們無能為力。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版