艾班尼斯訪中將赴進博會 與中國領導人會見

澳洲總理艾班尼斯明天將訪問中國。中國外交部發言人汪文斌今天表示,艾班尼斯將出席第六屆中國國際進口博覽會並正式訪中,中國領導人將與他舉行會見、會談,就雙邊關係及共同關心的國際和地區問題深入交換意見。

艾班尼斯(Anthony Albanese)將於4日至7日訪問中國。

綜合陸媒報導,汪文斌在下午例行記者會針對艾班尼斯即將的到訪做了相關表示。

汪文斌表示,中方歡迎艾班尼斯出席第六屆中國國際進口博覽會並正式訪中。此訪是艾班尼斯就職後首次訪問中國,也是2016年以來澳洲總理首次訪中。

他說,中國領導人將與艾班尼斯舉行會見、會談,就雙邊關係及共同關心的國際和地區問題深入交換意見。

汪文斌說,中澳是全面戰略夥伴,共同利益廣泛,合作前景廣闊。一個健康穩定的中澳關係符合兩國和兩國人民的根本利益,也有利於地區和世界和平穩定。

汪文斌表示,中方願與澳方以此訪為契機,本著相互尊重、求同存異、互利共贏的精神,加強溝通、增進互信、擴大合作、深化友誼,推動兩國關係持續改善發展。

近期中澳關係不斷改善,艾班尼斯此前表示,期待與中國國家主席習近平會談。

最新國際新聞
人氣國際新聞