在加薩過9歲生日 以色列女童隨第2批人質返家

艾蜜莉.韓德(Emily Hand)以人質身分在加薩度過她9歲生日,如今終於和父親團聚。她父親原以為女兒已在哈瑪斯武裝分子10月7日突襲以色列期間喪生。

路透社報導,艾蜜莉是巴勒斯坦伊斯蘭主義團體哈瑪斯(Hamas)依據卡達斡旋協議所釋放第2批人質之一。艾蜜莉與和她一同獲釋的吉拉.洛坦(Hila Rotem)合影中,健康情況看似良好。洛坦的母親拉雅(Raya Rotem)則仍在加薩(Gaza)。

艾蜜莉是愛爾蘭裔以色列人,母親在她兩歲時因癌症去世。

韓德一家聲明指出:「在歷經了50個充滿挑戰和複雜的日子後,我們找不到言語來形容我們的感覺。」

「我們很高興再次擁抱艾蜜莉,但同時,我們也記得拉雅和所有還沒有獲釋的人質。」

對韓德一家居住的以色列集體農場社區貝里(Be'eri)居民而言,部分人質獲釋帶來一絲安慰,但又夾雜著悲傷情緒。哈瑪斯10月7日突襲以色列當天,貝里是受創最嚴重的社區之一。

在死海(Dead Sea)度假勝地,當撤離至當地的集體農場居民看到人質回來時爆發出歡呼和掌聲。

艾蜜莉的朋友、10歲的吉拉說:「你不會知道,你無法想像他們會來。你就是無法想像他們會做什麼、會說什麼。」

貝里距離加薩邊境僅幾公里,10月7日凌晨哈瑪斯武裝分子突破圍籬突襲以色列時,貝里有100多人死亡,這裡已成為這次突襲最大苦難的象徵之一。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版