牛騰宇被控洩習近平女兒個資 疑遭凌虐精神失常

原「惡俗維基」網站技術員牛騰宇,被控外洩中共領導人習近平愛女習明澤個資,遭重判入獄14年,最近牛母藉視訊會見兒子,懷疑牛騰宇遭凌虐而精神失常,因他答非所問完全不認得她。

據X平台(前身推特)帳號「牛騰宇母親」24日發文,

當天上午9時30分,牛母到轄區派出所與牛騰宇視訊會見,當他出現在銀幕上,發現兒子沒有往常一般的燦爛笑容和安慰她的話語。

牛母指出:「他看著我居然不知道我是誰,大喊一些我聽不懂的話,所問非所答,出現了精神障礙。」

牛母回想,以往每次視訊會見前一天,獄方都會主動致電給她,昨天他們沒來電,從上午9時至下午5時多次主動致電給獄方也無人接聽,感覺很不尋常。

嚇壞的牛母說,她頓時崩潰,淚水奔湧而出,眼前浮現兒子曾經被打火機燒身、注射生理食鹽水、吊打、坐老虎凳,不知這次是被下毒還是遭到其他殘忍的迫害,哭求各方伸援手救救兒子。

另據美國自由亞洲電台(RFA)24日報導,10月底牛母曾親赴監獄探子,當時牛騰宇身體和精神狀況良好情緒穩定,面帶微笑安慰她,並誓言不放棄依法申訴。

RFA指出,習近平女兒習明澤和姊夫鄧家貴的個資,2019年5月被海外網站「紅岸基金會」、「支納維基」曝光。

中國公安部成立專案組,由廣東茂名茂南網警大隊主責偵辦,因亟欲媚上貪功,移花接木手把責任推給中國境內的惡俗維基網站。

隨後以酷刑逼供聯手當地檢方和法院炮製冤案,2019年12月29日,24名網路新生代皆被判刑,其中牛騰宇被構陷為主嫌,判刑14年。

牛母堅持為子申冤獲國際社會廣泛關注,這回習近平赴舊金山出席亞太經濟合作會議(APEC)峰會前,美國國會及行政部門中國問題委員會(CECC)向總統拜登提交包括牛騰宇在內的政治犯名單,籲拜登促習近平放人。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版