泰國人質獲哈瑪斯釋放 家人喜出望外

昨晚從加薩(Gaza)獲釋的一名泰國人質的母親表示,她的兒子是最新一批獲哈瑪斯(Hamas)釋放的4名泰國人之一,她無比開心。

通坤(Thongkoon Onkaew)今天透過電話告訴路透社:「我的孫女早上5點打電話給我,說我的兒子是獲釋人質之一,但我不太相信,之後她就傳照片給我,我大喊:『那是我的兒子!我的兒子!』」

巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯第2輪釋放的13名以色列人和4名泰國公民今天抵達以色列,這是4天休戰一部分,停火是為了以哈瑪斯扣押的人質交換以色列監獄中的巴勒斯坦人。

泰國總理賽塔(Srettha Thavisin)表示,最新獲釋的泰國公民身體狀況良好,並渴望與家人聯繫。

他在社交媒體平台X上發文說:「4人均安,總體來說心理健康,能夠正常說話。」

第1批10名泰國人質與13名以色列人於24日獲釋,從以色列監獄釋放的則有39名巴勒斯坦人。

超過3萬名泰國公民在以色列工作,其中大部分是農場工人,是以色列最大的移工族群之一。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版