以巴衝突激起反猶情緒 5萬人倫敦示威抵制暴行

巴勒斯坦武裝團體「哈瑪斯」10月突襲以色列,以色列旋即轟炸加薩作為反擊後,針對猶太人的仇恨犯罪不斷攀升,估計有5萬名示威者今天在倫敦街頭遊行,對此表達抗議。

法新社報導,抗議群眾舉著標語,上頭寫著「與英國猶太人肩並肩」和「對反猶太主義者零容忍」等,另外還有一些是遭哈瑪斯(Hamas)扣押的以色列人質照片。

有些人用希伯來語唱著歌,其他人則高喊「帶他們回家」,希望遭挾持的人質平安歸來。

一名在場的學生說:「我來這裡是為了支持我的猶太社群,我認為我們必須為自己挺身而出,否則誰會為我們發聲?」

在10月1日至11月1日間,倫敦都會區警察局(Metropolitan Police)共接獲554起反猶太攻擊的通報,是一年前44起的10倍以上。同一期間,恐伊斯蘭(Islamophobic)攻擊的通報則達到220起,是以往的3倍。

今天遊行開始時,警方逮捕了極右翼人士羅賓森(Tommy Robinson),因為他拒絕應警方要求離開現場。

警方也逮捕一名據稱發表了反猶太宣言的男子。

此外,親巴勒斯坦抗議人士昨天也在倫敦舉行示威活動,呼籲加薩走廊(Gaza Strip)永久停火。

警方估計,昨天的示威活動有4萬5000人參與,今天的遊行則吸引5萬人響應。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版