油輪在亞丁灣遭武裝分子挾持 求救美軍後脫困

美國官員今天表示,一艘商業油輪在亞丁灣(Gulf of Aden)遭武裝分子挾持發出求救信號,美國海軍軍艦回應後,油輪現已脫困。

路透社報導,這艘載有磷酸貨物的油輪,經船公司確認為「中央公園號」(Central Park)。官員並未透露攻擊者的身分。

不具名的美國官員表示,美軍驅逐艦梅森號(USS Mason)對求救訊號做出回應,中央公園號現已獲救。

這是10月7日以色列和巴勒斯坦武裝團體「哈瑪斯」(Hamas)爆發殘酷戰爭以來,中東水域一系列攻擊事件的最新一起。

伊朗盟友葉門「青年運動」(Houthis)上週在紅海(Red Sea)南部挾持與以色列有關的貨船,還向以色列發射彈道飛彈和武裝無人機,並矢言鎖定更多以色列船隻。

中央公園號是一艘小型化學品船,由總部位於倫敦、隸屬以色列歐佛(Ofer)家族的佐迪艾克海運公司(Zodiac Maritime)管理。倫敦證券交易所集團(London Stock Exchange Group, LSEG)數據顯示,懸掛賴比瑞亞旗幟的中央公園號建於2015年,為克拉姆維茲航運公司(Clumvez Shipping Inc.)所有。

佐迪艾克海運公司在聲明中表示,裝載滿船磷酸的中央公園號在穿越距離索馬利亞海岸約54海浬的國際水域時捲入疑似海盜事件。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版