以哈4天休戰即將結束 哈瑪斯有意延長

以色列和巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)的休戰今天進入最後24小時,哈瑪斯釋放更多人質後表示,願意延長期限。

24日開始的休戰促成數十名人質獲釋,以色列也釋放了100多名巴勒斯坦囚犯。

現在各界焦點轉向休戰協議是否會在28日凌晨預定結束之前延長。

美國總統拜登昨天表示:「讓休戰持續到明天之後,就是我的目標。這是我們的目標,這樣我們才能繼續看到更多人質獲救,並向加薩需要幫助的人提供更多人道援助。」

他說,他希望「只要持續有囚犯獲釋」,戰事就能暫停。

「我感覺到該地區的所有參與者都在尋找結束這一切的方法,這麼一來人質就能全部獲釋…哈瑪斯完全不再控制加薩。」

哈瑪斯已表示願意延長休戰協議,消息人士告訴法新社,哈瑪斯告訴斡旋者,願意讓休戰延長「2至4天」。

以色列面臨人質家屬和盟友的巨大壓力,他們要求延長休戰以確保更多人質獲釋。

法國外交部長柯隆納(Catherine Colonna)昨天對 BFM電視台表示,延長休戰協議直至包括法國公民在內的所有人質獲釋「會是好事、有益而且有必要」。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版