中國爆發呼吸道疾病大流行 煙台肺科醫院鬧欠薪

當前中國正爆發呼吸道疾病大流行,各地醫療院所門急診病患大排長龍且人滿為患,但主治肺科疾病的山東煙台肺科醫院卻拖欠薪資6個月,員工抱怨「快餓死了」。

綜合觀察者等中國媒體今天報導,據膠東在線「網路民聲」平台,煙台肺科醫院的員工吐苦水,已經被拖欠6個月工資,前幾年的精神文明和考核獎金也沒發,「資金去哪了?」

員工說,上級承諾的撥款和補發及工資什麼時候到位?

「一分錢不發,職工快餓死了,基本生活沒保障」,「轉發各種東西想到我們了,口罩特殊時期想到我們了,拖欠我們的工資和撥款想起我們了嗎?」

主管機關煙台市芝罘區衛生健康局回覆,「反應情況屬實」,目前正與財政局等單位多方協調籌錢發薪。

煙台肺科醫院的員工還不是最慘的,另據香港星島日報4日報導,河南汝州的婦幼保健院自2022年年初起,醫務人員從未領全額工資,截至目前,拖欠的工資已超過一年。

儘管被欠薪的醫護聚集醫院大門口抗爭討公道,汝州市衛健委答覆記者詢問,直說就是沒錢,並說不知道該如何解決。

另據中國新聞網26日報導,中國近期爆發呼吸道疾病大流行,稚齡兒童首當其衝,各家醫院兒科門診人滿為患,專家預估,當前就診高峰的情況,預計至明年春天才可望好轉。

延伸閱讀
最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版