飛航追蹤專家:馬斯克抵達以色列 展開戰時訪問

飛航追蹤專家表示,科技企業家馬斯克今天抵達特拉維夫(Tel Aviv)展開訪問行程。以色列領導人計劃使他關注在戰亂的加薩走廊被劫持人質的困境,並討論網路上高漲的反猶太主義情緒。

路透社報導,以色列總統赫佐格(Isaac Herzog)辦公室昨天宣布,馬斯克(Elon Musk)將前來會見國家元首。據以色列媒體報導,馬斯克還將與以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)進行會談。馬斯克辦公室並未立即發表評論。

以色列「國土報」(Haaretz)航空專家夏夫(Avi Scharf)在前稱推特(Twitter)的馬斯克社群平台X發文表示,一架載著電動車大廠特斯拉(Tesla)和太空探索科技公司(SpaceX)執行長、億萬富翁馬斯克的飛機已於早上降落。

在社群平台X上的反猶太內容引發爭議數週後,尼坦雅胡9月18日在加州會見馬斯克時,曾經敦促他在保護言論自由和打擊仇恨言論之間找到平衡點。

馬斯克當時重申先前說法表示X不會提倡仇恨言論,聲稱他自己反對反猶太主義、反對所有「鼓勵仇恨和衝突」的言論。

反猶太主義和伊斯蘭恐懼症在美國和全球都有所增加,包含在以色列和巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)目前已爆發7週之久的戰爭期間。

以、哈雙方目前正處於休戰狀態。根據停火協議,以色列已換回哈瑪斯10月7日越境殺戮行動中擄走的部分人質,哈瑪斯當時劫持了240人。作為交換,以色列也釋放部分以國家安全理由囚禁的巴勒斯坦人。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版