會見馬斯克 以總統:X平台可發揮力量打擊反猶太

以色列總統赫佐格(Isaac Herzog)今天告訴科技大亨馬斯克(Elon Musk),其旗下社群平台X可在打擊反猶太主義方面「發揮巨大作用」。

法新社報導,在與以色列總統見面前,這位世界首富走訪以國一處集體農場(kibbutz),並會見以國總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)和國防官員。這處集體農場在巴勒斯坦伊斯蘭主義團體哈瑪斯(Hamas)10月7日對以色列突襲中受創嚴重。

自2022年10月接掌X平台的前身推特(Twitter)後,馬斯克一直受到批評者詬病,說X平台的仇恨言論氾濫。以哈戰爭爆發後,X平台遭到民權團體指控散布反猶太仇恨。

赫佐格告訴馬斯克:「不幸的是,我們被反猶太主義淹沒,這是對猶太人的仇恨。」

赫佐格說:「你可以發揮巨大的作用…我認為我們需要共同對抗,因為不幸的是,在你領導的平台上,存在很多的…反猶太主義。」

在赫佐格辦公室發布的視訊談話中,馬斯克並未提及反猶太主義,但他表示哈瑪斯武裝分子「從小就接受思想宣傳」。

馬斯克說:「值得注意的是,如果人類從小就被灌輸謬誤言論,那麼他們長大將做出荒謬的事,他們會認為謀殺無辜者是一件好事。」

哈瑪斯的突襲造成以色列方面約1200人喪命。哈瑪斯掌控的加薩地區(Gaza)衛生部表示,以色列對加薩的軍事報復,奪走近1萬5000條人命。

以色列與哈瑪斯之間戰爭,從24日起暫時休戰為期4天。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版