中國4名太空人訪港 將會晤師生

中國4名航天員(太空人)今天抵達香港訪問4天,這被視為另一種「愛國教育」。

應港府邀請,中國載人航天工程代表團今天抵港,代表團由中國載人航天工程辦公室主任林西強帶隊,成員包括神舟十二號乘組航天員劉伯明、神舟十三號乘組航天員王亞平、神舟十四號乘組航天員陳冬、神舟十五號乘組航天員張陸,以及載人航天工程系統相關領域專家。

行政長官李家超對代表團訪港表示熱烈歡迎,又感謝北京中央的安排。

他說,代表團訪港可以讓香港市民近距離分享中國航天事業發展的驕傲,並加深市民大眾對中國航天科技發展的認識,充分展現了北京中央對香港的厚愛和支持。

據公布,代表團訪港期間將會晤本地創科界,並與大中小學師生見面交流。

香港主權回歸以來,北京方面不時安排著名運動員或航天員訪港,與本地師生溝通,而這被廣泛視為對香港市民的一種「愛國教育」。

2003年10月底,中國首位航天員楊利偉曾訪港6天。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版