批X破壞民主是「全球臭水溝」 巴黎市長:不再使用

巴黎市長伊達戈今天表示,她將不再使用億萬富豪馬斯克的社群媒體平台X,並指X是「全球臭水溝」和破壞民主的工具。

法新社報導,伊達戈(Anne Hidalgo)在投書法國「世界報」(Le Monde)的文章中說:「我已決定離開X。」她寫道:「X近年來已成為(破壞)我們民主的大規模毀滅性武器。」

64歲法國社會黨(PS)籍人士伊達戈曾於2022年參選總統但失利,她2009年開使用當時名為推特(Twitter)的X,是該社群媒體平台的活躍用戶。

她如今指控X宣傳「錯誤資訊」、「反猶以及種族主義」。

她補充道:「這些濫用的情況真是罄竹難書,這個媒體已經變成一個大型的全球臭水溝。」

自從馬斯克(Elon Musk)2022年接管現推特之後,多位知名人士陸續表示將不再使用這個熱門的社群媒體平台,但並沒有出現大規模出走潮。

許多政治人物則是選擇在其他對立的平台開設帳戶,但不刪除他們在X的帳號。

巴黎市長辦公室告訴法新社,市府帳號仍會留在X平台。

相較之下,部分組織則已決心一刀兩斷,包括美國全國公共電台(NPR)以及德國反歧視機構等。

伊達戈經常在X等社群媒體媒體遭到人身攻擊,也時常面對有關巴黎整潔和維安欠佳的批評。

最新一起風波,是她10月因前往新喀里多尼亞島(New Caledonia)、法屬玻里尼西亞(French Polynesia)而遭到猛烈攻擊。那趟行程當時並未公開,且她還延長了兩週時間從事私人假期。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版