台灣蔬菜首次進軍印尼高端超市 秋葵質佳最受歡迎

由台灣駐印尼技術團扶植印尼農民種植的蔬菜,日前現身印尼的高端超市,由於比印尼本地蔬菜優質深受消費者喜愛,其中又以秋葵最受歡迎。駐印尼代表陳忠表示,這是台灣蔬菜首次在印尼高端超市販售,具有歷史意義。

台灣駐印尼技術團輔導卡拉旺縣(Karawang)農民種植蔬菜,自10月起在印尼高端超市Papaya販售,今天在雅加達舉行上架儀式。Papaya總裁市原和雄、日本駐印尼使館人員、駐印尼代表陳忠、副代表陳盛鵬及駐印尼技術團團長高祥泰皆出席儀式。

高祥泰指出,技術團在卡拉旺縣設有蔬菜種植示範區,並邀請農民到示範區學習種植技術,同時也派團員赴農民田區輔導農民,使農民在生產上獲得實質提升。

技術團指出,日資Papaya在印尼屬於高端超市,雅加達共有6間分店,如今都已能買得到台灣技術團輔導印尼農民所種植的蔬菜,品項包括蘆筍、苦瓜、秋葵、玉米等,包裝上都貼著印有「Love From Taiwan」的貼紙。

中央社記者觀察,Papaya超市內逾半的消費者都是日本人,許多人對蔬果區貼有「Taiwan」貼紙的蔬菜感到好奇,而停下腳步選購。

市原和雄表示,Papaya超市希望販賣優質蔬菜,而台灣輔導的農地所生產蔬菜品質很好,且運用台灣技術,因此才會販售台灣技術團所輔導的蔬菜。

他告訴中央社:「我自己有試吃過,竹筍很甜,秋葵也很不錯,口感很軟,切開後會黏黏的。」市原和雄強調,雖然印尼生產的秋葵還可以,但台灣的口感更佳、更好吃。

台灣駐印尼技術團透露,Papaya起初向他們訂購60公斤的秋葵,一週後,隨即追加至200公斤,近3倍之多,可見台灣輔導印尼農民所種植的秋葵品質,深受消費者肯定。

陳忠表示,台灣技術團輔導生產的農產品能進入印尼最高端的超市,象徵台灣和印尼農民合作,水準已大幅提升。他說:「這表示印尼已能接受台灣比較現代化的種植方式,所以能產出好的蔬果。」

陳忠向中央社指出,台灣技術團在印尼已有47年,足跡踏遍印尼各島,他們所輔導的農產品早已在印尼傳統超市上架,但如今是首度進入印尼高端超市,深具歷史意義。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版