阿聯和平音樂會 中壢青少年管弦樂團以藝術會友

第19屆阿聯國際和平音樂會及阿布達比藝術節27日開幕,台灣首次受邀出席,由「中壢青少年管弦樂團」進行5場演出,盼能以藝術會友,並展現台灣藝術的軟實力。

每年由阿布達比藝術節(Abu Dhabi Festival)主辦的阿聯國際和平音樂會(Emirates International Peace Music Festival),由音樂家柯德西(Riad Kudsi)在2004年創立,創立宗旨是藉由每年舉辦音樂會,讓阿聯及世界各地優秀的青少年樂手齊聚一堂,透過演出機會彼此成長與學習,並在阿聯推動古典音樂文化的傳播與交流。

第19屆阿聯國際和平音樂會及阿布達比藝術節首場在杜拜的穆罕默德.本.拉希德圖書館(Mohammed Bin Rashid Library)登場,由阿聯青少年交響樂團、中壢青少年管弦樂團和來自日本的管弦樂團共同演出。中壢青少年管弦樂團在此次音樂會中共演出5場。

阿布達比音樂與藝術基金會創辦人兼阿布達比藝術節藝術總監H.E. Huda I. Alkhamis-Kanoo王妃和駐杜拜台北商務辦事處處長張治平都前往觀賞。

受邀演出的中壢青少年管弦樂團深耕樂壇逾10年,出國演出經驗豐富,分別前往法國、義大利、西班牙、愛沙尼亞、澳洲、日本等國公演。此次出席的音樂家代表有樂團音樂總監山路讓、樂團理事長張思葳、小提琴樂手陳仲桓、大提琴樂手許博胤,和法國號樂手林恬如。

張思葳表示,中壢青少年管弦樂團音樂總監兼指揮山路讓是目前世界業餘交響樂團聯盟副理事長,因此有機會與阿聯青少年交響樂團商討合作及交流。阿聯青少年交響樂團音樂總監柯德西也藉一年一度的阿布達比藝術節,力邀亞洲各地優秀青少年音樂家一起參加演出。

阿布達比藝術節是阿拉伯聯合大公國最大的古典藝術活動,由阿布達比音樂與藝術基金會(Abu Dhabi Music & Arts Foundation)策劃。本屆阿聯國際和平音樂會及阿布達比藝術節即日起一直演出至12月2日。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版