深圳五金業者生產槍枝零件銷美 遭判無期徒刑

中國澎湃新聞今天報導,從事五金加工的深圳業者董某芳,被控生產槍枝零件銷往美國,經法院終審認定,非法製造及買賣槍枝屬實而遭判無期徒刑,但家屬不服決定上訴。

報導指出,深圳市檢察院指控,2019年下半年,董某芳赴美結識美籍華人陳某莉,董某芳因而受託加工製造槍枝零件,並由陳某莉提供設計圖和訂單,透過國際物流交貨。

去年6月24日,公安即曾於董某芳名下公司查獲大批疑似槍枝零件,經鑑定其中1萬1463項配件是槍枝散裝,今年5月,全案一審在深圳中院開庭,兩個月後法院以董某芳非法製造、買賣槍枝罪判無期徒刑。

董某芳不服提起上訴,廣東省高院10月31日二審裁定駁回上訴,維持原判,董某芳親屬表示,他們不服二審判決,將會選擇申訴。

董某芳的兒子表示,經了解,父母生產的槍枝零件均流向海外,部分由中國經銷商採購,最終也是銷往海外,這些零配件的生產製造並不複雜,都是輔助散件,價格便宜,約莫人民幣數十元,利潤微薄。

不過深圳市公安司法鑑定中心出具的「鑑定書」顯示,查扣董某芳名下公司的疑似槍枝零件,可對應AR15類步槍及M16A1類步槍,具有槍枝散件的專用性。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版