慈善團體:氣候變遷影響 2022全球逾2700萬兒童挨餓

「拯救兒童基金會」今天表示,許多國家受氣候變遷影響出現極端氣候事件,導致全球去年超過2700萬名兒童因此陷入飢餓當中。

總部設在英國的慈善機構「拯救兒童基金會」(Save the Children Fund),在杜拜聯合國氣候變化綱要公約締約方第28次會議(COP28)開幕之前,發表一份分析指出,那項數字比2021年大幅增加135%。

分析指出,根據「糧食安全階段綜合分類」(IPC)數據,2022年由於極端氣候,有12個國家的5700萬人陷入嚴重糧食不安全或更嚴重的危機,其中有近半是兒童。

該機構呼籲在杜拜參加COP28的領導人,對氣候危機採取行動,認定兒童是引發變革的重要能動者,更要廣泛地解決諸如衝突和孱弱不足的衛生系統等那些造成糧食不安全的原因。

「拯救兒童基金會」估計,全球有7.74億名兒童正面臨貧窮和高氣候風險的雙重影響,這個數量約是全球兒童總人口的1/3。

在上週發表的一份報告中,「拯救兒童基金會」表示,今年將有超過1760萬兒童在飢餓中出生,這個數字比10年前多了1/5。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版