卡達證實再休戰1天 以色列收到哈瑪斯放人新名單

以色列和巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯今天說將持續休戰,但目前仍不清楚正式協議細節。居中斡旋的卡達證實休戰延長一天,雙方會再釋放人質和囚犯;以色列稱已收到新人質名單。

以哈休戰協議24日生效,為期4天,之後延長2天至30日,原定在當地時間上午7時(台灣時間下午1時)到期。法新社報導,以色列軍方在休戰結束前一刻表示,「作戰暫停」將延長,但沒有具體說明多久。

聲明說:「由於調停人士持續不懈解救人質,根據架構的條件,作戰暫停狀態將持續。」

以色列總理辦公室隨後證實延長休戰,並表示已收到一份新的人質名單。

聲明說,「不久前,以色列根據協議條款取得一份婦孺名單,因此休戰將持續下去」,但沒有具體說明時程。

與此同時,哈瑪斯(Hamas)表示已有協議將休戰延長到第7天,但沒有提供更多細節。

哈瑪斯稍早說,以色列起初拒絕延長休戰,哈瑪斯原本表態願意交出7名人質及另外3人遺體。

卡達證實雙方休戰已延長到12月1日。

卡達外交部發言人安薩里(Majed Al-Ansari)在聲明中說,以巴雙方達成協議,在卡達聯合調解的架構內,於停火和人道援助准入的相同條件下,將加薩走廊(Gaza Strip)人道主義休戰再延長一天。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版