美軍墜海魚鷹機搭載8人 日本海空續搜尋失聯7人

美軍1架搭載8人的魚鷹運輸機(V-22 Osprey)11月29日墜落日本鹿兒島縣屋久島外海,相關單位一度修正機上搭載6人,但今天又更正為8人,日本方面持續動員機艦搜尋失聯7人。

日本沖繩時報報導,日本第10管區海上保安本部今天上午表示,墜落在屋外島外海的美軍魚鷹機共搭載8人。昨天最早公布的版本就是8人,但一度更正為6人,今天又再度更正為8人。

第10管區海上保安本部表示,截至今天上午為止,除了昨天發現的一名男性機組員確認死亡外,機上其他7人仍下落不明。

日本放送協會(NHK)報導,日本海上保安廳等單位今天持續進行搜救。

海上保安廳共派出6艘巡邏船和巡邏艇及2架航機持續搜索。事發現場附近海域水深約30公尺,今天上午也開始使用被稱為側掃聲納(side-scan sonar)、可用聲波確認水下狀況的設備。

雖然今天上午的搜索新發現多數疑為機體殘骸的物體,依舊沒有尋獲任何失聯人員。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版