哈瑪斯釋放人質 泰國首批民眾17人返國

在以色列工作的泰國勞工遭到哈瑪斯綁架,以哈休戰協議生效後,哈瑪斯逐批釋放泰國人質,今天有17名泰國人先返回泰國,總理賽塔說政府會繼續努力營救還在哈瑪斯手中的泰國人。

根據泰國勞動部資料,以色列約有3萬名泰國勞工,大多從事農業,是以色列農業相關產業的重要勞動力,這些泰國勞工成為以巴衝突的無辜犧牲者。

自從巴勒斯坦伊斯蘭主義團體哈瑪斯(Hamas)10月7日從加薩地區(Gaza)大規模突襲以色列以來,死傷數字每天不斷上升。泰國外交部統計,目前有39名泰國人死亡。

哈瑪斯與以色列達成的休戰協議生效後,從11月24日開始逐批釋放人質,哈瑪斯共綁架32名泰國人,截至昨天晚間有23名泰國人獲釋,其中17人搭乘以色列航空在今天下午返回泰國。

外交部長班普里(Parnpree Bahiddha-Nukara)日前赴以色列會見以國官員,接著陪這些泰國民眾飛回曼谷。

泰國總理賽塔今天透過總理府發言人表示,以哈休戰協議延長是一個好的信號,他希望未來有更多泰國人質被釋放,政府也不會放棄營救仍在哈瑪斯手上的泰國人。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版