以哈休戰協議將到期 6名人質回到以色列

以哈延長的休戰協議到期數小時前,以色列總理辦公室指出,6名遭俘虜至加薩走廊(Gaza Strip)的以色列人質今天晚間已回到以色列。

居中斡旋的卡達指出,獲釋6人為4名成人,以及1名17歲女性和1名18歲男性,他們之中具烏拉圭、墨西哥和俄羅斯雙重國籍人士。此前1天,包括1名法裔以色列人等2名女性獲釋。

今天獲釋人質累計達8人,而休戰協議規定每天應釋放活的人質至少10人。

出現這種差異之際,調停人員正就延長休戰協議進行討論。以哈休戰協議將於格林威治時間12月1日5時到期。

1名接近哈瑪斯(Hamas)的消息人士告訴法新社,休戰協議規定需釋放10名人質,哈瑪斯認為昨天釋放的2名俄羅斯裔以色列女性為第7批人質一部分,「因此,第7批釋放的(人質)人數為10人」。

居中斡旋的卡達似乎支持這項計算方式。

根據休戰協議,哈瑪斯每釋放1名以色列人質,將換得3名巴勒斯坦囚犯獲釋。卡達外交部發言人安薩里(Majed Al-Ansari)說,30名巴勒斯坦人將從以色列監獄獲釋,以交換10名人質,其中包括「昨天釋放的2名俄羅斯公民」。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版