俄連串砲火空襲烏克蘭6人亡 澤倫斯基巡察前線

烏克蘭總統澤倫斯基今天視察烏東和烏南前線指揮所,地方官員通報,在俄羅斯一連串火箭、砲彈和空襲下,有6人喪生。

儘管一年多來前線幾乎沒有轉移,俄烏戰鬥仍舊激烈,隨著氣溫驟降到冰點以下,雙方都盼有斬獲而急於進攻。

澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)表示,今天他與東北部哈爾科夫(Kharkiv)地區和南部札波羅熱(Zaporizhzhia)地區的軍事指揮官進行會談。

與士兵見面時,澤倫斯基讚揚部署在庫皮揚斯克(Kupiansk)周遭的烏軍;自去年9月烏克蘭光復庫皮揚斯克以來,俄軍一直將這個城鎮鎖定為目標。

負責東部戰鬥的塔爾納夫斯基(Oleksandr Tarnavsky)今天表示:「敵軍在行動中,繼續積極發動地面步兵攻擊。」

地方官員今天表示,俄羅斯對烏東和烏南發動一連串攻擊,造成6人死亡、3人失蹤。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版