五角大廈稱未收到停飛魚鷹機正式要求 日本反駁

關於美軍1架CV22魚鷹型運輸機11月29日墜落在日本鹿兒島縣屋久島外海,針對美國國防部11月30日稱未收到日方正式停飛請求,日本政府今天強調停飛要求為「正式」。

日本放送協會(NHK)、時事通信社報導,日本內閣官房長官松野博一今天上午表示:「防衛大臣、外務大臣等已經向美方正式要求,就國內部署的魚鷹型運輸機,除了搜索與救援活動之外,確保飛行安全無虞後,再執行飛行」。

松野也指出:「儘管日本政府多次要求,但在未獲知確認飛安說明的狀況下,對魚鷹機仍持續飛行感到擔憂」,將持續和美方交涉。

美軍1架載有8人的CV22魚鷹型運輸機,11月29日墜落日本鹿兒島縣屋久島外海,1名男性機組員被救起送醫後宣告不治。

日本防衛大臣木原稔11月30日與駐日美軍司令魯普(Ricky N. Rupp)會面,要求日本國內所有的魚鷹機除了搜索與救援活動之外,確保飛安無虞後再飛行。

然而,五角大廈發言人辛赫(Sabrina Singh)11月30日向媒體表示:「我沒有掌握到本部收到的官方請求。」她補充說:「魚鷹機目前仍在日本運作」。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版