美軍魚鷹機日本失事 重點數海域全力搜尋

關於美軍一架CV-22魚鷹型運輸機(CV-22 Osprey)在日本屋久島外海失事,日本第10管區海上保安本部1日起重點搜索屋久島機場外海數個聲納探測有所反應的地方,急於尋找殘骸及失聯的7名機組人員。

日本放送協會(NHK)報導,美軍一架載有8人的CV-22魚鷹型運輸機,11月29日在日本鹿兒島縣屋久島外海墜海,一名男性機組員被救起送醫後宣告不治,其餘7人下落不明。

第10管區海上保安本部11月30日使用側掃聲納(side-scan sonar)確認水下狀況,探測到屋久島機場外海約1.2公里的海域,數次出現可能是部分機身殘骸的反應,1日起針對這幾處展開重點搜索。

為此,2名潛水人員1日上午起,下潛到水深約30公尺的海底持續搜救。

而美軍的直升機1日上午前往事發海域之外,約10名美軍相關人員,也抵達屋久島町的安房港,將氧氣瓶等物品運到橡皮艇上前往搜索。

屋久島町公所表示,11月30日已經應海上保安廳的要求,將當地漁業協會船隻打撈到疑似為機身殘骸的東西,移到附近的保管設施。

日本防衛省表示,海上自衛隊1日派出8艘艦艇持續在現場周邊海域搜索之外,航空自衛隊也派出8架飛機從上空展開行動。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版