印度10多所學校收炸彈威脅 警方:搜查暫無發現

印度南部大城班加羅爾(Bengaluru)10多所學校今天接獲炸彈威脅,引起家長恐慌,警方到各校搜查暫無發現,懷疑是有人惡作劇。

班加羅爾警察首長戴亞南達(B. Dayananda)在社群平台發言表示,市內多所學校接獲炸彈威脅電郵,警方派出反破壞及拆彈小組前往查看,「威脅看似一場惡作劇,警方將盡一切努力追查犯案者」。

根據「印度時報」(TOI)報導,至少有15所學校收到炸彈威脅,其中1所就在副省長官邸對面。

相關學校立即疏散學生,家長們接獲通知陷入恐慌,紛紛趕到學校接人。

校方收到的恐嚇電郵寫道,在學校放置炸彈是為了紀念2008年11月26日「犧牲的烈士」。

2008年11月26日,10名來自巴基斯坦的武裝分子潛入印度商業大城孟買發動連環攻擊,並闖入五星飯店劫持人質,造成166人喪生,另300多人受傷。恐怖分子9人被擊斃,被生擒1人經審判有罪,於2012年處決。

去年4月,班加羅爾多所學校也曾接到炸彈威脅,事後證明是虛驚一場。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版