台灣姊妹市協會雙橡園餐敘 促台美民間交流

駐美代表處與台灣姊妹市協會於雙橡園舉辦餐會,提前慶祝假期季節,也希望透過活動持續促進台美民間交流。

台灣姊妹市協會首度在華府舉行餐會,地點就選在深具歷史意義的雙橡園,希望透過活動感謝美國姊妹市、姊妹州友人多年來對台灣的支持,也透過雙邊交流促進彼此認識、強化美國和台灣間的姊妹市關係和合作專案。

駐美副代表鄭榮俊致詞時指出,美國馬里蘭州洛克維爾市(Rockville)與宜蘭市自2019年正式建立姊妹市關係後,兩市4年來官方與民間文化交流堪稱為姊妹市關係的最佳模範之一。

鄭榮俊表示,台灣姊妹市協會每年舉辦的台灣珍珠奶茶節,已成為馬里蘭州的焦點活動,也是台美民間友誼的重要象徵。

台灣姊妹市協會會長丁弘彬說,除了在華府地區深耕促進美台姊妹市民間交流,台灣姊妹市協會也很榮幸能和國際姊妹市協會、各州及地方姊妹市協會在過去一年來搭起友誼的橋梁,與美國各地的地方友人和社團共同消弭文化的隔閡,打造互相尊重、共同協作的全球社群。

國際姊妹市協會總會長葛瑞特(Ricki Garret)引述前美國總統艾森豪的名言做努力的標竿,表示將繼續投注心力促進國際間姊妹市的合作,為這片土地帶來和平,「真心希望能有和平降臨的一天」。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版