極端抗議行為 以色列駐亞特蘭大領事館外民眾自焚

一名示威者今天在以色列駐亞特蘭大領事館外頭自焚後,目前情況危急,當地警方指出,這可能是「極端的」政治表達行徑。

法新社報導,美國南部城市亞特蘭大(Atlanta)的警察局長席爾鮑姆(Darin Schierbaum)表示:「據報自焚地點有一面巴勒斯坦旗幟,是抗議活動的一環。」

他還說,這起事件「很可能是一件極端的政治抗議行為」。

根據緊急救援人員的說法,一名警衛在試圖阻止示威者時也受傷。

亞特蘭大消防局長史密斯(Roderick Smith)告訴媒體:「兩人都被燒傷。」他未具體說明示威者的年齡或性別。

史密斯提到,示威者於當地時間中午左右抵達領事館大樓外頭,不久之後「警衛發現此人正試圖自焚」,警衛「立即試圖阻止此人自焚,但沒能成功」。

他還說,警衛的手腕和腿部被燒傷,而示威者則有「全皮層燒傷」且情況危急,兩人都送醫救治。

席爾鮑姆指出:「實際上,我們已專門巡邏這個地方,以及亞特蘭大市的其他猶太和穆斯林社區。」

以色列與巴勒斯坦伊斯蘭組織哈瑪斯(Hamas)從10月在加薩走廊(Gaza Strip)開戰以來,美國的反猶太、反阿拉伯和仇視穆斯林的威脅及暴力情事皆有所攀升。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版