題材多元 台紀錄片影展布達佩斯登場

匈牙利台灣紀錄片影展今年邁入第7屆,放映「消失的紫斑蝶」、「家族樹」等片,呈現台灣多元的特色,映後並舉行座談,促進觀眾對台灣社會的認識。

駐匈牙利代表處與紀錄片策展單位「普朗提雅電影基金會」(Palantir Film Foundation)合辦的第7屆台灣紀錄片影展Taiwan DOX,1日晚在首都布達佩斯知名的克爾文(Corvin)電影院舉行開幕典禮,開幕片是探討保育和台灣獨特生態的「消失的紫斑蝶」,吸引匈牙利各界近200人出席,可見匈牙利對台灣文化的重視。

駐匈代表劉世忠致詞時表示,自2015年創立以來,台灣紀錄片影展今年邁入第7屆,每年放映具代表性的紀錄片,累積一定口碑,觀影人數持續上升。

劉世忠指出,台灣民主、多元的公民社會和對言論自由的充分保障,提供影像創作者絕佳環境,電影人透過鏡頭記錄台灣社會不同切面,提出批判及反思,成為推動社會進步的重要力量。

今年影展為期2天,還放映「家族樹」、「揹獵物的女人」、「九槍」等片,題材相當多元,映後並安排專家講解和座談,促進觀眾對台灣社會的認識,「家族樹」導演蘇鈺婷也以預錄影片方式參與座談。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版