強烈氣旋逼近 印度南部停課停班疏散數千人

印度南部當局今天宣布停課停班、停飛航班並疏散沿海地區民眾,預計強烈熱帶氣旋風暴將在未來24小時登陸,並造成暴雨。

印度氣象局說,熱帶氣旋米昌(Michaung,音譯)預計將在5日上午登陸印度南部安德拉省(Andhra Pradesh)海岸,持續風速為90-100公里/小時,陣風可達110公里/小時。

安德拉省和鄰近的坦米爾那都省(Tamil Nadu)官員表示,當局對於氣旋可能造成的損失處於高度警戒,並警告漁民不要冒險出海。

安德拉省災害管理部門的一名資深官員告訴路透社,當局已經疏散8個沿海地區的近7000人,並準備根據熱帶氣旋的路徑和強度疏散總共2萬8000人。

在坦米爾那都省,當局宣布沿海4個地區放假,並要求首府清奈(Chennai)的居民除非必要不要冒險外出。

根據媒體報導,清奈機場今天上午在暴雨過後停止營運兩小時,一些航班被取消或改飛其他城市。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版